欢迎访问郑州工业应用技术学院--基础教学部!

应用数学教研室简介
时间:2015年09月10日 02:21 来源: 作者: 最后编辑:jcb

一、打造专业教师团队

基础教学部应用数学教研室拥有一支高学历、高职称、年轻化、高素质的教师队伍,教师毕业于南开大学、华中科技大学、郑州大学、安徽大学、河南大学等省内外重点高校。

二、夯实基础教学,重视综合素质

应用数学教研室承担着全校各个专业的《概率论与数理统计》 、《线性代数》 、《离散数学》、《运筹学》、《复变函数与积分变换》等课程,为学生进一步学习专业知识奠定坚实的基础,努力培养学生使其具有一定的数学素养。应用数学教研室积极在教学环节中体现“基础理论为主,加强理论与实用相结合”的特色,各课程教学重视教材探究,坚持以学生为中心,教师为主体,因材施教,循循善诱,结合学校情况,努力编写符合我校教学实际的教材、讲义。

三、加强课程改革,提高科研能力

多年来,应用数学教研室的教师在抓好教学工作的同时,积极进行教育教学改革及科学研究,在广泛调研的基础上构建了数学系统化的课程体系。为提高教师的教学和科研水平,应用数学教研室一直坚持着老教师带新教师的“传帮带”模式,提高教师的整体素质。

四、未来与发展

教研室教师深刻理解学院走“厚德敬业、求是致用”的发展道路,提高质量,强化特色;明确人才培养目标,系统化设计数学课程体系、培养方案;组建由专业教师组成的课程研究开发团队;改革教学模式,进一步开发合理科学的评价体系,调动学生学习积极性,提高教学效果,增强人才培养的针对性和灵活性。根据不同专业发展需求,精心设计数学课,系统推进数学课程教学改革。注重教学质量的提高,进一步提高学生的综合素质。

郑州工业应用技术学院基础教学部版权所有

地址:河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路(东校区)